Resep Galantin ayam yang Bikin Ngiler

Galantin ayam

Sedang mencari ide Resep Galantin ayam yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Galantin ayam yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Galantin ayam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Galantin ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Galantin ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Galantin ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Galantin ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Galantin ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Galantin ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Galantin ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Galantin ayam memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Galantin ayam:

  1. 2 buah fillet paha ayam
  2. 1 buah fillet dada ayam
  3. 3 sdm tepung panir
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya lada putih
  8. 1 lembar daun pisang

Cara untuk menyiapkan Galantin ayam

  1. Haluskan / giling fillet daging paha dan dada ayam yang telah dicuci bersih. (Saya menggunakan blender untuk menggiling dagingnya)
  2. Campurkan menjadi satu daging ayam giling, tepung panir, cincangan bawang bombay dan telur ayam.
  3. Bumbui dengan garam dan lada kemudian uleni adonan hingga tercampur rata.
  4. Setelah adonan telah tercampur rata, letakkan adonan di atas daun pisang, kemudian gulung dan sematkan tusuk gigi hingga terbungkus rapat.
  5. Kukus dalam air mendidih dengan api sedang selama 30 menit.
  6. Setelah matang, galantin ayam siap dihidangkan. Dapat juga diolah kembali menjadi sop galantin khas solo ataupun digoreng sebagai lauk.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Galantin ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel