Resep Ceker Ayam Masak Pindang yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Ceker Ayam Masak Pindang yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ceker Ayam Masak Pindang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ceker Ayam Masak Pindang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Ayam Masak Pindang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Ayam Masak Pindang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ceker Ayam Masak Pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ceker Ayam Masak Pindang yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Ayam Masak Pindang adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker Ayam Masak Pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker Ayam Masak Pindang memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Favorite suami🥳
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ceker Ayam Masak Pindang:
- 8 Buah Ceker Ayam
- 2 Buah Cabai Merah Keriting
- 2 Buah Bawang Putih
- 1 Batang Sereh
- 1 Ruas Kunyit
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Lengkuas
- 2 Batang Daun Bawang
- 1 Buah Tomat
- Secukupnya Air
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap Rasa
Cara untuk menyiapkan Ceker Ayam Masak Pindang
- Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus sampai sedikit lembut
- Jika ceker sudah sedikit lembut, angkat dan buang air rebusan tadi kemudian ganti dengan air yang baru dan masak lagi di api sedang
- Masukan cabai, bawang putih, dan bumbu lainnya yang sudah di potong terlebih dahulu
- Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera
- Tunggu ceker sampai benar-benar lembut, kemudian angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ceker Ayam Masak Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!