Resep Bistik Ayam Banjar yang Bisa Manjain Lidah

Bistik Ayam Banjar

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Banjar Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Ayam Banjar yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Bistik Ayam Banjar, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bistik Ayam Banjar yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik Ayam Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik Ayam Banjar menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi kepincut karena lihat resep ini di cookpad-nya mba @heshidayat , makasih ya Cikgu....enak banget ...semua di rumah suka, ijin share resepnya ya ^^

#bistikayambanjar
#bistikayam
#kreasimasakanayam
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar:

  1. 250 Gram Dada Ayam Fillet ya, potong sesuai selera
  2. 2 buah kentang, potong
  3. 1 batang daun seledri (bisa diganti dengan daun bawang)
  4. 1 batang kayu manis
  5. 3 buah cengkeh
  6. 200 ml air
  7. 3 sdm minyak untuk menumis
  8. Bahan Marinasi :
  9. 1 sdm kecap inggris
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1/4 sdt pala bubuk
  14. Bumbu halus:
  15. 4 buah bawang merah
  16. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Ayam Banjar

  1. Campur semua bahan marinasi dan rendam ayam dalam bumbu tersebut.
  2. Goreng kentang hingga matang.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang.
  4. Masukan ayam aduk hingga berubah warna. Masukan sisa bumbu marinasi/bumbu perendam.
  5. Masukan kentang, lalu masukkan daun seledri. Aduk rata. Angkat. Siap untuk disajikan.
  6. Video pembuatannya ada di Youtube Channel aku di akun Maya Damamain ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel