Resep Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon, Bikin Ngiler

Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep dibalik bungkus margarin Filma.

Bismillah.. memulai
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan01
#GBAPrisna

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon:

  1. Ayam Lapis Tepung :
  2. 250 gr dada ayam fillet
  3. 1 butir telur
  4. 20 gr tepung roti kasar
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt lada
  8. Saus :
  9. 40 gr Margarin (Filma)
  10. 1 buah jeruk lemon kuning
  11. 1/4 sdt garam halus
  12. 5 gr parsley
  13. 3 siung bawang putih
  14. Garnish :
  15. Secukupnya parsley
  16. Secukupnya daun selada

Cara membuat Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci dan potong ayam sesuai selera, kemudian diberi bumbu dan sisihkan. Saya potong memanjang, dan untuk kocokan telurnya diganti larutan tepung dan air.
  2. Celupkan potongan ayam ke tepung, kocokan telur / larutan, kemudian tepung roti. Bisa diulang untuk kulitnya lebih tebal. Ayam siap untuk digoreng.
  3. Siapkan bahan untuk sausnya. Saya menggunakan setengah buah lemon saja karena ukurannya besar. Bawah putih dicincang halus. Peras air lemon
  4. Siapkan wajan anti lengket, masukkan air lemon, dan bawang putih. Tambahkan garam, gula, didihkan. Sisihkan hingga dingin. Lalu tambahkan margarin
  5. Ayam dan saus siap disajikan dan dapat diberi garnish. Setelah dicoba sausnya agak terlalu asam dan teksturnya berbeda dengan yang di contohkan :D

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel