Resep Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) yang Lezat Sekali

Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental)

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) adalah 10 - 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini merupakan kreasi masakan Oriental/peranakan, awalnya dari Sapi Lada Hitam, kali ini menggunakan bahan dasar Dada Ayam fillet, yuk memasak olahan dengan rasa yang tepat dijamin menggugah selera keluarga.

Bisa dijadikan "ide jualan".

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental):

  1. 1 kg Dada Ayam (tanpa tulang)
  2. 1 liter minyak goreng
  3. 6 sdm Lada Hitam (giling kasar) nanti dibagi 2
  4. 6 sdm Kecap Manis
  5. 2 sdm saos tiram
  6. Secukupnya Air
  7. 1 sdm minyak sayur
  8. 3 sdm mentega / margarin
  9. 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  10. 2 butir telur
  11. 6 sdm tepung maizena
  12. 3 sdm tepung terigu
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula
  15. secukupnya MECIN ๐Ÿ˜Š
  16. Bahan Tumis dan Cemplung
  17. 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  18. 2 buah bawang bombay (iris/potong panjang)
  19. 1 buah paprika hijau (potong dadu)
  20. 1 buah paprika merah (potong dadu)

Langkah-langkah membuat Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental)

  1. Fillet Dada Ayam (iris miring dgn ketebalan sesuai selera), lalu marinasi dengan air jeruk, 2 telur, 2sdm Lada Hitam, 1sdt garam, masukkan 2 jenis tepung tadi. Aduk hingga semua bahan menyatu, lalu simpan di kulkas selama 15 menit agar meresap.
  2. Sambil menunggu marinasi ayam fillet, siapkan bahan cemplungnya.
  3. Setelah dirasa ayam sdh masa marinasi, Siapkan penggorengan dan masukkan minyak goreng, dibagi menjadi 2 tahap menggoreng. Goreng (deep fry) awal menggunakan api kecil, angkat dan tiriskan untuk meredakan panas pada fillet ayam. Cukup sampai suhu panas pada gorengan ayam fillet mereda, lalu goreng kembali menggunakan api sedang / besar, bolak balik hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan untuk menumis, masukkan 1sdm minyak sayur dan 3 sdm margarin / mentega, panaskan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan 3 sdm Lada Hitam dan kecap manis, saos tiram, secukupnya garam/gula/mecin, tumis kembali hingga bahan menyatu, selanjutnya masukkan bahan cemplung (bombay, paprika hijau/merah), tumis hingga sedikit layu.
  5. Larutkan 200mil air campuran 1sdm maizena untuk pengental. Dan masukkan ke tumisan, aduk rata, koreksi rasa.

    Siapkan wadah saji, tata ayam fillet goreng, siram rata dengan saos lada hitam tadi. Selesai

    Umumnya Olahan ini rasanya sedikit manis dan gurih. Harum dari Lada Hitam dan Paprika sangat dominan.
  6. Bisa dinikmati dengan Wortel / Buncis Rebus, Kentang Goreng, sMashed Potatoes atau Nasi Hangat..

    Selamat menikmati..

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Fillet Lada Hitam (Oriental) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel