Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lada Hitam yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Lada Hitam, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Lada Hitam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Lada Hitam yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lada Hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Lada Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Lada Hitam yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lada Hitam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lada Hitam diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Lada Hitam memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Lada Hitam:
- 300 gram ayam fillet
- 2 buah bawang bombay
- 2 SDM bawang putih cincang
- 2 bungkus Saori Lada Hitam
- 1 SDM margarine
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat Ayam Lada Hitam
- Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Kemudian potong dadu
- Masak ayam yang telah dipotong dadu hingga setengah matang
- Masukan margarine, bawang putih dan bawang bombay lalu masak hingga matang
- Kemudian masukan 2 bungkus saori lada hitam, aduk-aduk hingga semua tercampur dengan rata
- Angkat dan kemudian sajikan dengan wortel dan buncis yang telah direbus.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!