Cara Gampang Membuat Ayam Masak Putih yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Masak Putih yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Masak Putih, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Masak Putih, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Masak Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Masak Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Masak Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Masak Putih yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Masak Putih adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Masak Putih diperkirakan sekitar 45 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Masak Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Masak Putih menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awalnya bingung menu untuk bekal suami, kalo ayamnya terus di sambel, masak kecap dan digulai. Cari resep digoogle
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Masak Putih:
- 1/2 kg Ayam Ungkep
- 1/4 kg Kentang
- 250 ml Santal kental
- 5 Buah Cabe Merah, Dirajang
- 7 Buah Cabe Rawit, Di rajang
- 1 Btg Serai, Memarkan
- 1 Ruas Lengkuas, Memarkan
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Msg
- Secukupnya Minyak goreng
- Secukupnya Air
- Bumbu Haluskan
- 1/4 Sdt Jintan Halus
- 1/4 Sdt Ketumbar
- 5 Buah Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Ruas Jahe
- Bahan Tumis
- 1 Buah Bunga Lawang
- 1 Buah Kapulaga
- 3 Butir Cengkeh
- Sedikit Kayu Manis
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Masak Putih
- Goreng sebentar ayam yang sudah di ungkap
- Tuangkan minyak goreng, masukkan bahan penumis, lalu masukkan bumbu halus beserta serai dan lengkuas.
- Jika sudah harum, masukkan ayam + kentang. (Biar kentang empuk) tambahkan air.
- Masukkan Garam + Msg Sesuai Selera
- Jika kentang separuh matang, masukkan cabe merah + rawit yang sudah di rajang.
- Masukkan santal kental. Tunggu Hingga masak dan mengental.
- Siap, dan sajikan, Happy Cooking🤗🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Masak Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!