Resep Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir adalah 4-5org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir diperkirakan sekitar 30 mnt kurleb.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Coba2 bikin sayap ayam campuran tepung bumbu jadi sajiku dgn tepung panir. Enak uga😋....coba yuk moms🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir:
- 1 kg sayap ayam potong 2
- Bumbu marinasi:
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 2,5 sdt bawang putih bubuk
- Seasoning; penyedap, garam, pala, laos bubuk secukupnya atau
- secukupnya Parutan laos
- Bahan celup kering:
- 150 gr tepung panir, beri garam sdkt
- 250 gr tepung bumbu krispy
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir
- Cuci bersih sayap ayam,potong bagi 2
- Semua bahan marinasi, aduk rata campurkan ke sayap ayam. Masuk kulkas min 2 jam hg bumbu meresap. Makin lama makin enak.
- Siapkan 1 mangkok berisi air, 1 mangkok berisi campuran bahan celup: tepung panir (yg sdh diberi sdkt garam), tpng bumbu, aduk rata. Sisihkan.
- Keluarkan ayam dr kulkas. Lalu lakukan: celup sayap ayam ke tepung kering, air, tepung kering. Bs diulangi jk ingin mendapatkan hasil kulit yg tebal.
- Siapkan minyak di wajan. Stlh minyak panas, lalu goreng syp ayam. Goreng deep fry (byk minyak sampai ayam tenggelam) shg ayam matang merata. Sajikan hangat...yuuum
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken wings/sayap ayam balut tepung panir yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!