Resep Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori Anti Gagal

Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Coba resep dari Buku Ide Masak terbitan Gramedia edisi Resep Steak dan ketemu resep ini. Mumpung ada ayam dan sayuran๐Ÿ˜š #TiketGoldenBatikApron
#DiajakTeamJawa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori:

  1. 3-4 paha filet (adanya di kulkas dan di filet sendiri)
  2. Bumbu Marinasi (di haluskan)
  3. 1 bawang merah
  4. 1 bawang putih
  5. 1/8 bawang bombay
  6. 1/2 sdt lada hitam bubuk (sesuai selera)
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sendok minyak (ak skip)
  9. 1 sdt margarin
  10. Bahan Pelengkap (tumis sayur)
  11. 1 buah kentang ukuran sedang potong dan rebus
  12. 1 wortel potong dan rebus sebentar
  13. 1 caisim cuci bersih
  14. 1 bawang putih cincang
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1/2 sdt lada putih
  17. 1/4 sdt oregano kering
  18. 1 sdt margarin

Cara membuat Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori

  1. Cuci bersih filet paha ayam dengan air mengalir. Kali ini ak pilih paha karena adanya di kulkas dan memang rasanya lebih enak juga kl paha ๐Ÿ˜Œ marinasi dengan bumbu marinasi yang telah di haluskan. Diamkan selama minimal 30 menit. Di resep ada penambahan minyak untuk marinasi, tp kl ak skip.
  2. Sambil menunggu marinasi ayam mulai siapkan bahan untuk tumis sayuran. Kali ini sayurnya caisim, wortel, kentang. Kalian bebas pakai sayuran apa yg favorit ๐Ÿ˜
  3. Panaskan teflon dan margarin, kalian bisa pake minyak jg bole. Masukan bawang putih, tumis sampai harum. Masukan sayuran semua aduk2. Masukan semua bahan, masak sampai matang. Kl g ada oregano gpp bisa skip aja.
  4. Siapkan teflon untuk memanggang ayam yang telah di marinasi. Panaskan margarin sedikit, masukan dan tata ayam. Pakai api kecil yaa agar matang rata. Cek selalu agar tidak gosong. Sesekali di balik dan di oles lagi dengan sisa bumbu marinasi tadi. Masak hingga matan sempurna sesuai selera ๐Ÿ˜Š.
  5. Sajikan dengan saus sambal sesuai selera๐Ÿ˜Š

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Teflon Rendah Kalori yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel