Resep Ayam bakar santan khas banyuwangi yang Bikin Ngiler

Ayam bakar santan khas banyuwangi

Lagi mencari ide Resep Ayam bakar santan khas banyuwangi, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam bakar santan khas banyuwangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam bakar santan khas banyuwangi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar santan khas banyuwangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar santan khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam bakar santan khas banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam bakar santan khas banyuwangi yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar santan khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar santan khas banyuwangi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Seneng nih di galery resep ibu sis banyak resep resep masakan nusantara, aku cobain ayam khas banyuwangi, jadi punya banyak variasi resep ayam bakar untuk menu sehari hari di rumah.

Yuk dicoba.

Semoga berkenan ya ibu sis, sehat selalu ๐Ÿค—.

Sumber : @siswatyelfinbachtiar

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Siswaty
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek02

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam bakar santan khas banyuwangi:

  1. 4 potong ayam
  2. 1 batang sereh digeprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 sdt garam halus
  5. 1/4 sdt gula pasir
  6. 500 ml air
  7. 65 ml santan kental siap pakai
  8. 3 sdm minyak untuk menumis
  9. Bahan bumbu halus :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1 ruas kunyit
  14. 4 butir kemiri disangrai

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar santan khas banyuwangi

  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, daun salam, sereh, garam halus, gula pasir, dan air. Aduk rata lalu tutup. Masak sampai air menyusut.
  3. Tambahkan santan kental siap pakai, masak sambil diaduk sampai air kering.
  4. Bakar ayam di teflon sambil dibolak balik sampai bumbu kering dan kecoklatan.
  5. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar santan khas banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel