Langkah Mudah untuk Membuat Kare Ayam ala Jepang Anti Gagal

Kare Ayam ala Jepang

Lagi mencari inspirasi Resep Kare Ayam ala Jepang Anti Gagal yang unik?, Resep Kare Ayam ala Jepang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kare Ayam ala Jepang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare Ayam ala Jepang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare Ayam ala Jepang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kare Ayam ala Jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kare Ayam ala Jepang yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kare Ayam ala Jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kare Ayam ala Jepang memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pagi ini masak apa bunda? Berhubung ada stok dada ayam dan tulang2nya (gak mau rugi), sayur di kulkas tumben juga kumplit cus dibikin kare ala jepang pakai bumbu instan Nicchi kare yang udah nungguin buat diuji coba. Berhubung bumbunya yg "tidak pedas" jadi saya tambahkan cabai rawit biar ada pedes2nya bun dan karena lidah saya lidah jawa, maka saya tambah gula merah hihi (di kemasan resep bumbu tambahan hanya garam+gula pasir saja). Bumbu ini simpel dan praktis. Tinggal cemplung2.

Menu ini cocok dimakan anget2 dengan nasi bun.. protein sayur karbo lengkap. Selamat mencoba.... ❤๐Ÿ˜Š

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kare Ayam ala Jepang:

  1. 200 gr dada ayam
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah kentang
  4. 1 buah bawang bombai
  5. 3 buah cabai rawit (optional)
  6. 5 buah buncis
  7. 400 ml air
  8. 50 gr/ 1/2 bungkus bumbu kare instan (Nicchi)
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula merah/pasir
  11. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kare Ayam ala Jepang

  1. Potong2 wortel, kentang, buncis. Iris bawang bombai dan cabai rawit (opsional). Potong dadu dada ayam (saya setulang2nya saya masukin).
  2. Tumis bawang bombai sampai layu, tambahkan daging ayam lalu masak hingga daging matang. Boleh ditambah sedikit air agar daging cepat matang.
  3. Tambahkan wortel dan kentang. Masak hingga setengah matang. Tambahkan buncis dan 400 ml air, masak hingga air mendidih dan semua empuk.
  4. Terakhir masukkan setengah kemasan bumbu kare instan (+-50gr), tambahkan sedikit gula pasir+merah, garam secukupnya. Aduk2 hingga kuah mengental dan meletup2. Koreksi rasa. Kare ala jepang siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kare Ayam ala Jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel