Langkah Mudah untuk Membuat Hekeng Ayam Udang Anti Gagal

Hekeng Ayam Udang

Lagi mencari inspirasi Resep Hekeng Ayam Udang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Hekeng Ayam Udang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Hekeng Ayam Udang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hekeng Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hekeng Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Hekeng Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Hekeng Ayam Udang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hekeng Ayam Udang adalah 22 pcs @50gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hekeng Ayam Udang diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hekeng Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hekeng Ayam Udang memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini gorengan chinese food terfavorit... Kalo beli mahal, jadi bikin sendiri aja biar engga boros...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Hekeng Ayam Udang:

  1. Bahan Utama Isian
  2. 500 gr fillet ayam (boleh dada boleh paha)
  3. 1 kg udang kupas bersih (setelah dikupas tersisa 500gr)
  4. 2 bh wortel, parut
  5. 5 batang daun bawang, iris tipis
  6. 7 siung bawang putih, cincang
  7. 2 butir telur
  8. 8 sdm tepung teng mien
  9. Bumbu Isian
  10. 1 sdt Lada bubuk
  11. 1 sdm garam
  12. 1 sdm kaldu jamur
  13. 1 sdm bubuk ngohiong
  14. 1 sdm gula pasir
  15. 1 sdm minyak wijen
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 2 sdm saos tiram
  18. Bahan Kulit
  19. 4 lembar Kulit Tahu, masing2 dipotong jadi 8 (hasil 32 potong)

Langkah-langkah membuat Hekeng Ayam Udang

  1. Cuci bersih ayam. Masukkan ke dalam chopper beserta 1 butir telur ayam. Giling sampai halus. Sisihkan.
  2. Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih lagi. Masukkan ke dalam chopper beserta 1 butir telur ayam, giling kasar. Sisihkan.
  3. Di dalam wadah, campur ayam dan udang giling dengan semua bahan dan bumbu isian lainnya. Aduk sampai rata. Diamkan dalam kulkas ±30 menit.
  4. Ambil 1 lembar kulit tahu. Isi dengan 2 sdm adonan. Bungkus seperti membungkus lumpia. Sisihkan.
  5. Didihkan kukusan. Tata hekeng di dalam kukusan usahakan jangan saling menempel. Kukus 30 menit.
  6. Iris hekeng yang sudah dikukus. Iris bulat atau miring sesuai selera.
  7. Panaskan minyak. Goreng hekeng dengan api kecil cenderung sedang sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  8. Sajikan dengan saos bangkok atau sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hekeng Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel