Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Woku Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Woku Kemangi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Woku Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum…
Selamat malam…
Nyobain bikin ayam woku kemangi,
Ayam woku adalah olahan masakan asal Manado, Sulawesi Utara.
Bumbu-bumbu dalam resep ayam woku menggunakan banyak macam rempah.
Resep woku juga dapat divariasi, ayam dapat diganti menggunakan ikan ataupun daging. Kali ini saya bikin versi ayam saja ๐
#PejuangGoldenBatikApron
Resep asli: SUSIE AGUNG
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- 1/2 ekor ayam kampung muda/ ayam boiler (potong sesuai selera)
- 2 ikat kemangi (petik daunnya)
- 5 lembar daun jeruk purut (iris halus)
- 2 tangkai daun bawang (potong kasar)
- 1 lembar daun pandan (potong kasar)
- 1 lembar daun kunyit, iris halus
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 1/2 sdm garam/ Secukupnya
- 1 sdt gula
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu Uleg Kasar
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 2 butir kemiri sangrai
- 10 buah cabe rawit merah & hijau (bs di tmbh/dikurangi sesuai selera)
- 1 ruas jahe
- 1 cm kunyit
Cara untuk membuat Ayam Woku Kemangi
- Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap.
- Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!