Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Ayam Woku Kemangi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Woku Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Woku Kemangi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Woku Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum…
Selamat malam…
Nyobain bikin ayam woku kemangi,
Ayam woku adalah olahan masakan asal Manado, Sulawesi Utara.
Bumbu-bumbu dalam resep ayam woku menggunakan banyak macam rempah.
Resep woku juga dapat divariasi, ayam dapat diganti menggunakan ikan ataupun daging. Kali ini saya bikin versi ayam saja ๐Ÿ˜Š
#PejuangGoldenBatikApron


Resep asli: SUSIE AGUNG

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. 1/2 ekor ayam kampung muda/ ayam boiler (potong sesuai selera)
  2. 2 ikat kemangi (petik daunnya)
  3. 5 lembar daun jeruk purut (iris halus)
  4. 2 tangkai daun bawang (potong kasar)
  5. 1 lembar daun pandan (potong kasar)
  6. 1 lembar daun kunyit, iris halus
  7. 2 batang serai (memarkan)
  8. 1 buah tomat, potong kasar
  9. 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  10. 1/2 sdm garam/ Secukupnya
  11. 1 sdt gula
  12. secukupnya minyak goreng
  13. Bumbu Uleg Kasar
  14. 7 butir bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 8 buah cabe merah keriting
  17. 2 butir kemiri sangrai
  18. 10 buah cabe rawit merah & hijau (bs di tmbh/dikurangi sesuai selera)
  19. 1 ruas jahe
  20. 1 cm kunyit

Cara untuk membuat Ayam Woku Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap.
  3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel