Cara Gampang Membuat Sayap ayam pedas mantul, Menggugah Selera

Sayap ayam pedas mantul

Anda sedang mencari ide Resep Sayap ayam pedas mantul yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap ayam pedas mantul, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sayap ayam pedas mantul, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap ayam pedas mantul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap ayam pedas mantul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sayap ayam pedas mantul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sayap ayam pedas mantul yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap ayam pedas mantul adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap ayam pedas mantul diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayap ayam pedas mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayap ayam pedas mantul menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayap ayam pedas mantul:

  1. 1 kg sayap ayam
  2. 5 siung bawang merah & 3 siung bawang putih
  3. 20 biji cabe rawit
  4. Beberapa lembar daun jeruk
  5. Gula merah
  6. Garam,penyedap rasa
  7. Terasi
  8. Kunyit bubuk
  9. secukupnya Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Sayap ayam pedas mantul

  1. Bersihkan sayap ayam dari bulu-bulu yg masih tersisa
  2. Rebus sayap ayam selama 15 menit dengan kunyit bubuk (untuk menghilangkan bau amis) dan beri garam sesuai selera.
  3. Cuci bersih bawang merah,putih dan cabe setelah itu di blender sampai halus.
  4. Tumis bumbu yang sudah dibleder dan dicampurkan dengan sedikit minyak goreng,lalu tambahkan gula merah,terasi dan daun jeruk.
  5. Setelah tercium aroma dari bumbu yang sudah ditumis,masukan sayap ayam kedalam bumbu.Kemudian aduk hingga merata dan bumbu meresap.Cicipi rasa dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayap ayam pedas mantul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel