Cara Gampang Membuat Ayam bakar ungkep kecap Anti Gagal

Ayam bakar ungkep kecap

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar ungkep kecap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar ungkep kecap, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam bakar ungkep kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar ungkep kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar ungkep kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar ungkep kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam bakar ungkep kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam bakar ungkep kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar ungkep kecap memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Si sulung emang paling suka ayam atau ikan bakar, sekalian aja buat bikin tantangan dari mamah Cookpad plus regional challenge Minggu ini ➡️ #MeolahCaruan_TunuManokKecap
#AyamBakarUngkepKecap
#PekanPosbar
#Ungkepan
#PekanPosbarUngkepan
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam bakar ungkep kecap:

  1. 1 bagian paha ayam
  2. 1/4-1/2 iris jeruk nipis ➡️ peras airnya
  3. 250-300 ml air kelapa
  4. 1-2 SDM gula merah serut
  5. 2-3 SDM kecap manis
  6. 1/2-1 sdt garam
  7. Bumbu Cemplung:
  8. 1 sereh besar geprek (karena kecil sy pake 3)
  9. 1/2 jempol lengkuas geprek
  10. 1 daun salam
  11. 2-3 daun jeruk
  12. Bumbu halus:
  13. 2 bawang merah
  14. 1 bawang putih
  15. 1/2 ruas jari jahe
  16. 1 kemiri
  17. 1/2 ruas jari kunyit

Cara untuk menyiapkan Ayam bakar ungkep kecap

  1. Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas ➡️ Blender semua bahan bumbu halus
  2. Tuang air kelapa kedalam wajan ➡️ tambahkan bumbu halus & bumbu Cemplung, tunggu hingga mendidih ➡️ masukkan ayam+gula merah+garam+kecap manis
  3. Masak dengan api kecil hingga matang / kuah menyusut
  4. Angkat ayam yang sudah matang ➡️ sisa bumbu ungkep bisa dijadikan olesan saat membakar ayam jika mau atau bisa pake minyak & kecap manis aja
  5. Bakar ayam diatas bara api/pake arang hingga kecoklatan ➡️ bolak-balik beri olesan ➡️ siap santap ๐Ÿ˜‹

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar ungkep kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel