Resep Ayam Palekko Khas Bugis yang Enak

Ayam Palekko Khas Bugis

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Palekko Khas Bugis Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Palekko Khas Bugis yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Palekko Khas Bugis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Palekko Khas Bugis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Palekko Khas Bugis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Palekko Khas Bugis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Palekko Khas Bugis yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Palekko Khas Bugis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Palekko Khas Bugis menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Nambah satu lagi koleksi resep Olahan ayam khas Bugis, ini enak banget kuahnya dibikin kental jadi terasa creamy. Jauhkan deh magic com karena g bisa brent ngendon nasi terus😄
Masak buat setoran arisan Genk Peda yg jatuh pada resep Ibu @siswatyelfinbachtiar , terimakasih sudah share resep yg istimewa dari kekayaan kuliner nusantara😍
Source: @siswatyelfinbachtiar
#CookpadIndonesia
#DirumahAja
#MasakanRumahan
#MasakAsyik
#OlahanAyam
#MakananKhasBugis
#CookmemberGenkPeda2_Siswaty
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Palekko Khas Bugis:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 20 bj cabe rawit (biarkan utuh)
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 bh cabe merah keriting
  6. 3 btr kemiri sangrai
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. secukupnya Gula dan garam
  12. 1 tangkai serai geprek
  13. 4 lbr daun jeruk

Cara untuk membuat Ayam Palekko Khas Bugis

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera, cuci bersih, beri air cuka, diamkan 15 mnt lalu cuci bersih
  2. Haluskan bumbu, panaskan wajan, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam aduk rata hingga berubah warna
  3. Tambahkan air secukupnya jgn terlalu banyak sekitar 200 ml, masukkan cabe rawit, gula dan garam secukupnya, tes rasa, masak hingga ayam matang dan kuah kental, tes rasa, matikan api, sajikan hangat.
  4. Yummy😍😍😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Palekko Khas Bugis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel