Cara Gampang Menyiapkan 48. Tongseng Ayam, Enak

48. Tongseng Ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 48. Tongseng Ayam, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 48. Tongseng Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep 48. Tongseng Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 48. Tongseng Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 48. Tongseng Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 48. Tongseng Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang 48. Tongseng Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 48. Tongseng Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 48. Tongseng Ayam memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Terimakasih resepnya bun @cook_29502581

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#TongsengAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 48. Tongseng Ayam:

  1. 300 gr ayam di resep asli (saya pakai 1/2 kg ayam)
  2. 20 ml santan instan di resep (saya pakai 65 ml santan kara)
  3. 3 cm lengkuas (diiris besar)
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 batang sereh (geprek)
  6. 1 buah tomat (diiris besar)
  7. 1/2 buah kol
  8. 2 batang daun bawang (diiris)
  9. 2 siung bawang merah (diiris)
  10. 8 buah cabe rawit
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya bumbu penyedap
  13. Secukupnya gula
  14. Secukupnya lada
  15. Secukupnya air
  16. 4-5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  17. Bumbu halus:
  18. 7 siung bawang merah
  19. 4 siung bawang putih
  20. 1 cm jahe
  21. 1 cm kunyit
  22. 1 sdt ketumbar (disangrai)
  23. 3 butir kemiri (disangrai)
  24. 5 buah cabe rawit

Cara membuat 48. Tongseng Ayam

  1. Ambil teflon beri sedikit minyak, masukkan bawang merah yang sudah diiris. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, lengkuas, daun salam, tumis hingga harum
  2. Masukkan ayam lalu aduk2 hingga tercampur rata. Lalu masukkan air dan santan. Aduk2 lalu diamkan sampai air mendidih, masukkan gula, garam, bumbu penyedap, lada, kecap manis, aduk2 dan tunggu sampai ayam matang
  3. Setelah ayam matang, masukkan cabai rawit, tomat, kol, irisan daun bawang, aduk2 hingga agak layu dan air menyusut. Taburi dengan bawang goreng. Selesai. Hidangkan πŸ‘πŸ»

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 48. Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel