Cara Gampang Membuat Ayam Betutu, Menggugah Selera

Ayam Betutu

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Betutu yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Betutu yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Betutu, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Betutu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Betutu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Betutu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Betutu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Betutu memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...

Alhamdulillah...akhirnya bisa ikut posbar di Cookpad Community Malang dengan tema Ungkepan.

Dan kali ini saya membuat ayam betutu tapi versi pakai ayam utuh. Request dari anak laki yang pingin banget makan ayam betutu.

Semoga bermanfaat..πŸ™πŸ™

#ColamMatos
#Matos_UngkepanDanMarinasi
#CookpadCommunity_Malang
#PekanPosbar
#Ungkepan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Betutu:

  1. 1 ekor ayam (berat 800-900gr)
  2. 1 buah jeruk lemon
  3. 1 sdm garam(sesuai selera)
  4. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  5. Bumbu Halus :
  6. 5 buah cabai merah (resep asli 15 buah cabai rawit)
  7. 4 biji kemiri
  8. 1 ruas jari kunyit
  9. 2 sachet terasi
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 2 sdt merica
  12. Bumbu Rajang (Cincang) :
  13. 100 gr bawang merah (resep asli 200 gr)
  14. 5 siung bawang putih (resep asli 10 siung)
  15. 4 batang serai (ambil putihnya)
  16. 3 ruas jari lengkuas
  17. 1 ruas jari kunyit
  18. 1 ruas jari jahe
  19. 1 ruas jari kencur
  20. 7 buah cabai merah (resep asli 20 buah cabai rawit)
  21. Pelengkap :
  22. Secukupnya air
  23. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Ayam Betutu

  1. Lumuri ayam dengan jeruk lemon. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.
  2. Blender bumbu sampai halus.
  3. Cincang kasar bumbu rajang atau bisa pakai chopper.
  4. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang sampai jarum dan matang.
  5. Masukkan ayam,air,gula dan garam. Aduk rata.
  6. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Betutu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel