Bagaimana Membuat Sambal Ayam Santan yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Sambal Ayam Santan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sambal Ayam Santan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal Ayam Santan, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ayam Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ayam Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal Ayam Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Ayam Santan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ayam Santan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ayam Santan diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ayam Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Santan menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bosan makan ayam dicabein yg gitu2 aja? Coba deh tambahin santan instan dan daun ruku-ruku atau kemangi...Hmm kamu bakal dapatin sambal ayam dengan citarasa masakan Sumatera yg khas.
#Maminang_Santan
#CookpadCommunity_Sumbar
#PekanPosbar
#Ungkepan
#TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ayam Santan:
- 250 gr ayam
- 4 buah tahu (boleh skip)
- 100 gr cabe merah
- 3 siung bawang merah2
- 2 siung bawang putih
- 1 genggam daun ruku-ruku (bisa diganti kemangi)
- 1 bks santan instan kemasan 65ml (tdk perlu ditambah air)
- Minyak untuk menggoreng
- Garam
- Jeruk lemon / nipis
Cara untuk menyiapkan Sambal Ayam Santan
- Siapkan ayam yg sudah dicuci bersih. Tusuk-tusuk menggunakan garpu lalu marinasi dengan garam dan perasan jeruk lemon/nipis kurang lebih 15 menit
- Goreng hingga kuning kemasan
- Kalau mau dicampur tahu boleh ya...Tahunya bisa dipotong dadu lalu digoreng seperti biasa. Tidak perlu dibumbui..Kalau ngk mau pakai tahu juga boleh diskip
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih hingga benar-benar halus. Saya menggunakan blander. Kemudian tumis dengan minyak panas hingga harum
- Masukkan garam, santan instan, daun ruku-ruku dan ayam + tahu yg sudah digoreng. Aduk2 hingga rata, koreksi rasa.
Note : tidak perlu ditambah air - Jika sudah pas, segera matikan kompor sebelum gosong. Pindah k wadah lalu sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Ayam Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!