Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam lada hitam, Enak Banget

Ayam lada hitam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam lada hitam, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam lada hitam, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam lada hitam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam lada hitam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam lada hitam memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam lada hitam:

  1. 1/4 kg daging ayam (kucuri jeruk nipis & garam, diamkan 15 menit)
  2. 1/2 buah paprika hijau (bersihkan lalu potong dadu)
  3. 2 biji cabe besar (buang isinya, potong dadu)
  4. 1/2 biji bawang bombay (rajang biasa)
  5. 3 biji bawang putih (geprak)
  6. 1/2 sdk teh biji lada hitam (geprek halus)
  7. Bumbu tambahan
  8. Secukupnya saus tiram
  9. Secukupnya lada putih
  10. Secukupnya kecap
  11. Secukupnya kikkoman teriyaki lada hitam
  12. Secukupnya garam,gula & kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Ayam lada hitam

  1. Panaskan teflon, jangan lupa bilas ayam yg sudah dikucuri jeruk nipis. Masukan ayam ke teflon, masak hingga sisi atas bawah ayam agak matang. Masukan rajangan bombay & bawang putih. Tumis hingga wangi & layu. Masukan bumbu tambahan, beri air sedikit. Icip rasa. Jika sudah pas, masukan scr bersamaan paprika, cabe besar & biji lada hitam. Masak hingga air sat & meresap ke ayam.
  2. Jika sudah, bisa diangkat lalu siap untuk disajikan. Selamat mencoba ๐Ÿฅฐ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel