Langkah Mudah untuk Membuat 70. Terong Ayam ala Hongkong yang Enak

70. Terong Ayam ala Hongkong

Lagi mencari inspirasi Resep 70. Terong Ayam ala Hongkong yang Lezat yang unik?, Resep 70. Terong Ayam ala Hongkong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep 70. Terong Ayam ala Hongkong yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 70. Terong Ayam ala Hongkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 70. Terong Ayam ala Hongkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 70. Terong Ayam ala Hongkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 70. Terong Ayam ala Hongkong yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 70. Terong Ayam ala Hongkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 70. Terong Ayam ala Hongkong memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat surat cinta dari mamah cookpad buat ikutan #goldenbatikapron
.
Resep ini saya persembahkan buat dapetin #tiketgoldenbatikapron
.
Apron dari Golden Apron 3 kemarin bagus banget..so pasti yg batik apron gak kalah bagus donk..
.
Semangat buat 52 minggu ke depan ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
Fighting !!

24 Januari 2022

#TiketGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 70. Terong Ayam ala Hongkong:

  1. 1/4 kg dada ayam,filet tipis / dicincang
  2. 1 bh terong ungu, potong kecil
  3. 1 ruas jahe, geprek
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 btr bawang merah
  6. 2 bh cabe merah
  7. 1 btg daun bawang, potong kecil
  8. 1 sdm kecap manis
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak utk menumis
  11. Bahan saus
  12. 1 sdt kecap manis
  13. 1 sdt minyak wijen
  14. 1-2 sdt kaldu jamur
  15. 2 sdt kecap asin

Langkah-langkah untuk menyiapkan 70. Terong Ayam ala Hongkong

  1. Iris tipis duo bawang, cabe, daun bawang. Filet tipis / cincang daging ayam
  2. Potong-potong terong, rendam dalam air garam. Tiriskan, goreng dengan sedikit minyak hingga layu, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis jahe hingga wangi, masukkan bawang merah, tumis hingga wangi, tambahkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan bawang putih dan cabe, aduk rata, tambahkan air sesuai selera, tambahkan 1 sdm kecap manis, biarkan mendidih, aduk rata.
  5. Tambahkan terong, aduk rata, masak hingga air agak surut. Koreksi rasa.
  6. Tambahkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga kekentalan yg diinginkan.
  7. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.
  8. Sangat enak dinikmati dengan nasi hangat...Bon Appetit !

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 70. Terong Ayam ala Hongkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel