Cara Gampang Menyiapkan Ingkung ayam kampung, Bikin Ngiler

Ingkung ayam kampung

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ingkung ayam kampung yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ingkung ayam kampung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ingkung ayam kampung yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ingkung ayam kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ingkung ayam kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ingkung ayam kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ingkung ayam kampung yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ingkung ayam kampung diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ingkung ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ingkung ayam kampung memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ingkung ayam kampung:

  1. 1 ekor ayam kampung (saya pakai berat 1kg kurang lebih)
  2. Bumbu halus
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri sangrai
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 2 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. 2 potong laos gepuk
  10. 2 batang serai gepuk
  11. 5 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 2 sdm garam
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. 1 liter air kelapa (kunci gurihnya ayam ala pawon gendhis moms)

Langkah-langkah membuat Ingkung ayam kampung

  1. Cuci bersih ayam dan siapkan dalam panci (boleh pakai panci presto/panci anti lengket/panci yang ada dirumah yang penting ada tutupnya yah koms)
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe
  3. Tuangkan air kelapa kedalam panci berisi ayam (disaring yah moms biar bersih). Tambahkan bumbu uleg, daun salam, daun jeruk, laos, dan serai yang sdh digepuk.
  4. Tambahkan garam, kaldu jamur lalu marinasi ayam kurang lebih 10menit. Baru rebus ayam ingkung kurang lebih 1jam.
  5. Kecilkan api yah moms saat air mulai mendidih, agar air tidak mudah kering/berkurang karena api yang terlalu panas. Kalau moms pakai panci biasa, moms boleh masukan sendok kedalam panci agar ayam lebih cepat empuk. Karna texture ayam kampung sedikit alot yah moms. Jika air tidak merendam ingkung, boleh dibolak balik selama dalam panci agar matang merata yah moms.
  6. Cek kematangan. Dan ayam siap untuk diangkat dan dihidangkan. Disini saya hidangkan dengan nasi gurih, sayur dan lauk dalam tampah yah moms.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ingkung ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel